Schöne Ferien!

schoene ferien

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dem heutigen Tag endet das Schuljahr 2021/22 und die Sommerferien beginnen.
Wir blicken zurück und fragen uns: Haben wir Spuren hinterlassen? Welches Ereignis hat uns am meisten beeindruckt? Denn egal was wir tun, es hinterlässt Spuren in unserem Leben.
Durch den Unterricht vor Ort sind wir wieder näher zusammengerückt. Es gab endlich wieder gemeinsame Veranstaltungen, ein Schulleben war wieder spürbar - gemeinsame Ausflüge, un-vergessliche Klassenfahrten, lehrreiche Exkursionen, wunderschöne Theateraufführungen, kollektiver Schwimmspaß und nicht zuletzt eine gelungene Abschlussfeier der Klassen 10 ga-ben den Schüler*innen wieder etwas Normalität zurück.
Wir möchten uns an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit danken. Nur gemeinsam kann gute Schule gelingen. Wir sind immer bestrebt, uns zum Wohle der uns anvertrauten Kinder einzusetzen und sie zusammen mit Ihnen in ihrer Entwicklung und Persönlichkeit voranzubrin-gen.
Wir wünschen Ihnen und euch einen wunderbaren Sommer mit vielen schönen Momenten.

Schulleitung und Kollegium der Ganztagsrealschule Odenthal

Endlich wieder Theater!!!

Die Realschule Odenthal freut sich riesig, eine vielversprechende Aufführung des Theaterstücks „Der Feuervogel“ anzukündigen. Die Karten sind bald im PZ zu erwerben. Das alte russische Märchen ist in einer modernen Form von der Kunstlehrerin Natalie Weiß und ihren Schüler*innen adaptiert worden. Das klingt spannend!

Plakat Feuervogel

Feriencamp "Bewegung, Aktion & Technik" in der sechsten Sommerferienwoche - Jetzt anmelden!

Das Feriencamp "Bewegung, Aktion und Technik" findet in der Woche vom 01. bis 05. August 2022 statt und wird angeboten für Kinder im Alter von 10 bis 12 Jahren. Gemeinsam mit den zdi-Netzwerken Rhein Berg und Leverkusen sowie :metabolon werden spannende Orte in der Region besucht, die wie gemacht sind für bewegungsfreudige und technikinteressierte Mädchen und Jungen. Übernachtet wird in der Jugendherberge in Lindlar.

Geplant sind:

- Aktionstag auf Schloss Eulenbroich

- Besuch beim außerschulischen Lernort :metabolon

- Stadionbesuch bei Bayer Leverkusen

- Schwimmen im CaLevornia

u.v.m.

Weitere Informationen befinden sich im Flyer.

Für die Anmeldung bitte hier klicken.

Buchung Termine Eltern- und Schülersprechtag

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, Termine für den Eltern- und Schülersprechtag über den Schulmanager zu buchen. Sie können diese Termine entweder über die App oder über die Homepage festlegen:

Beim Schulmanager werden sie gefragt, wann Sie Zeit haben und welche LehrerInnen Sie oder Ihr Kind sprechen möchten. Hieraus werden Terminvorschläge entwickelt, welche Ihnen dann genannt werden. Sie können diese Termine ändern oder zustimmen.

Bitte berachten Sie, dass für den Donnerstag und den Freitag ggf. getrennt gebucht werden muss.

Falls Sie Ihre Zugangsdaten vergessen haben sollten, können Sie sich Ihr Passwort über die Internetseite https://www.schulmanager-online.de/ zurücksetzen lassen. Falls Sie gar keine Zugangsdaten erhalten haben, schicken Sie bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am Donnerstag, 31.3.2022 ist bis 11:40 Uhr Unterricht bevor am Nachmittag dere Elternsprechtag beginnt, am Freitag, 1.4.2022 ist bis 9:45 Uhr Unterricht, bevor dann der Schülersprechtag stattfindet.