Buchung Termine Eltern- und Schülersprechtag

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, Termine für den Eltern- und Schülersprechtag über den Schulmanager zu buchen. Sie können diese Termine entweder über die App oder über die Homepage festlegen:

Beim Schulmanager werden sie gefragt, wann Sie Zeit haben und welche LehrerInnen Sie oder Ihr Kind sprechen möchten. Hieraus werden Terminvorschläge entwickelt, welche Ihnen dann genannt werden. Sie können diese Termine ändern oder zustimmen.

Bitte berachten Sie, dass für den Donnerstag und den Freitag ggf. getrennt gebucht werden muss.

Falls Sie Ihre Zugangsdaten vergessen haben sollten, können Sie sich Ihr Passwort über die Internetseite https://www.schulmanager-online.de/ zurücksetzen lassen. Falls Sie gar keine Zugangsdaten erhalten haben, schicken Sie bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am Donnerstag, 31.3.2022 ist bis 11:40 Uhr Unterricht bevor am Nachmittag dere Elternsprechtag beginnt, am Freitag, 1.4.2022 ist bis 9:45 Uhr Unterricht, bevor dann der Schülersprechtag stattfindet.

Telefonanschluss teils defekt

Leider ist unser Telefonanschluss teils nicht zu erreichen. In dringenden Fällen schreiben Sie bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Anmeldung für die 5. Klasse im Schuljahr 2022/23

1. Terminvereinbarung für ein verpflichtendes Beratungsgespräch

Die Gespräche finden vom 12.01.2022 bis 27.01.2022 statt

1. Datenübermittlung hier über unsere Homepage
  1. Anmeldung: Zur Vervollständigung der Anmeldung sind im Zeitraum vom 28.01.2022 bis 04.02.2022 folgende Unterlagen zwingend einzureichen (Hausbriefkasten links vom Haupteingang oder Sekretariatsfenster oder per Post):
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses mit der Schulformempfehlung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Anmeldeschein der Grundschule im Original

(der Anmeldeschein kann je nach Grundschule aus 1 bis 4 Seiten bestehen. Alle erhaltenen Seiten sind bei uns abzugeben.)

Nur wenn diese Unterlagen vollständig bis 04.02.2022 vorliegen, kann die Anmeldung berücksichtigt werden, da wir am vorgezogenen Anmeldeverfahren teilnehmen.

Sie finden auf unserer Homepage (bei der Maske für die Datenübermittlung) weitere Vorlagen für Erklärungen bzw. Bescheinigungen, die ebenfalls verpflichtend abgegeben werden müssen:

• Einverständniserklärung Fotos
  • Einverständniserklärung Office 365
  • Erklärung zur Masernschutzimpfung
  • Erklärung iPad-Klasse 8

Wenn Sie keine Möglichkeit haben zu drucken bzw. zu kopieren, ist zu folgenden Zeiten Gelegenheit, die benötigten Formulare am Sekretariatsfenster abzuholen. Wir erstellen dann auch Kopien von Zeugnis, Geburtsurkunde oder Impfpass.

Freitag, 28.01.2022, von 12.00 – 14.00 Uhr

Montag, 31.01.2022 – Mittwoch, 02.02.2022, von 8.30 – 9.30 Uhr

Donnerstag, 03.02.2022, von 14.00 – 16.00 Uhr

Freitag, 04.02.2022, von 8.30 – 9.30 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

was für ein Jahr liegt hinter uns. Nach wie vor prägt der Schatten der Pandemie unseren Alltag, unser Leben. Hoffnung und Sorge wechselten sich ab.

Und nun naht Weihnachten, eine Zeit der guten Wünsche, und besinnlicher, oftmals auch versöhnlicher Gedanken.

Welche Herausforderungen im nächsten Jahr auf uns zukommen, wissen wir alle noch nicht. Mit einer Portion Zuversicht, gemeinsamer Verantwortung und Tatkraft werden wir uns den neuen Aufgaben stellen und das Beste daraus machen.

Wir wünschen Ihnen/euch frohe Weihnachtstage mit vielen schönen Momenten sowie ein glückliches und gesundes Jahr 2022.

Schulleitung und Kollegium
der Ganztagsrealschule Odenthal