Stufenfahrt der Klassen 7 nach Hastings

hastings6Vom 15.05.- 19.05.17 nahmen erstmalig insgesamt 52 Schülerinnen und Schüler und 3 begleitende Lehrkräfte an einem knapp einwöchigen Aufenthalt in Hastings teil.
Der Startschuss erfolgte pünktlich um 5 Uhr morgens vom Schulzentrum Odenthal. Nach der Fähr-überfahrt erreicht die Gruppe dann gegen Abend – dies war dem langen Aufenthalt in Calais geschuldet - den malerischen Ort an der Südküste Englands. Ein kurzer Aufenthalt am Stand und ein anschließender Spaziergang entlang der Uferpromenade zeigte sich als ein willkommener Tagesabschluss nach der langen Busfahrt.

Weiterlesen: Stufenfahrt der Klassen 7 nach Hastings

neues Stundenmodell ab dem Schuljahr 2017/18

Modell3
Bei Klick auf das Bild wird es größer angezeigt.

Stundenplan Unterrichtszeiten

Die Lernzeiten am Dienstag und Freitag können auch nur auf den fakultativen Bereichen liegen, für diesen Fall findet Unterricht statt.
Die AGs am Nachmittag sind freiwillige Zusatzangebote. Bei Interesse wird die kontinuierliche Anwesenheit vorausgesetzt.
(Beschluss der Schulkonferenz vom 27.6.2017.)

Das Projekt „Respekt!“

respekt 03Letzte Woche haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule ein ganz besonderes Projekt umgesetzt: Unter dem Motto „Respekt!“ haben sie den Weg vom Parkplatz bis zur Schule mit Erinnerungshilfen ausgestattet. Die Hilfen sollen verhindern, dass man auf dem Weg von zu Hause bis in die Schule vergisst, sich und andere mit Respekt zu behandeln.
Ein Erinnerungspunkt erwartet die Schüler nun direkt am Eingang des Schulhofes. Dort wurde mit bunten Klebebändern riesengroß das Wort „Respekt“ auf den Asphalt geklebt.
Unter dem Regendach hängen laminierte „Respektzettel“, auf denen alle Schülerinnen und Schüler ihre Gedanken und Anregungen zum Thema „Respekt“ notiert haben. Es lohnt sich, die „Respekt-Zettel“ in den Pausen durchzulesen. Darauf finden sich viele tolle Gedanken und Ideen.
„Respekt!“ ist ein schönes Projekt zu einem wichtigen Thema!