Auswertungsgespräche Potentialanalyse

Der erste Schritt auf dem Weg der Berufsorientierung ist für die Kinder der Jahrgangsstufe 8 die Potentialanalyse. Die Veranstaltung wird durch die Talentbrücke GmbH & Co. KG Rheinisch-Bergischer-Kreis in der Rheinischen Landesturnschule, Paffrather Str. 133, 51465 Bergisch Gladbach, durchgeführt.

Die Auswertung erfolgt jeweils am Tag nach der Potentialanalyse von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr in unserer Schule. Wenn Sie als Eltern/ Erziehungsberechtigte am Auswertungsgespräch Ihres Kindes teilnehmen wollen, bitten wir Sie, sich mit dem Klick auf den nachstehenden Punkt „Buchung“ ab dem 17.11.2017 (14:00 Uhr) einzutragen. Erfolgt bis Donnerstag, den 23.11.’17 keine Eintragung Ihrerseits, werden die Termine durch die Schule vergeben.

[Buchung Auswertungsgespräch]

1. Buchung der Berufsfelderkundung

Berufsfelderkundungen im Schuljahr 2017/2018

Liebe Schülerin, lieber Schüler!
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten!

Im Rahmen der Berufsorientierung besuchen die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen im Schuljahr 2017/2018 dreimal für je einen Tag einen Betrieb.

Die erste Berufsfelderkundung findet am 29.01.2018 statt.

Für Berufsfelderkundung können die Schülerinnen und Schüler auf zwei Wegen einen Platz bei einem Betrieb finden:

• Sie können im Zeitraum vom 09.11.’17 – 09.01.’18 über die zentrale Datenbank des Rheinisch-Bergischen Kreises einen Platz buchen (www.berufsfelder-erkunden.de).                                                                   Bitte rechtzeitig informieren und buchen.
  • Sie können sich selber einen Betrieb suchen, wo sie die Erkundung durchführen möchten. Dafür benutzen sie je eins der farbigen Anmelde-Formular für die Berufsfelderkundung aus dem Heft und stellen die Kontaktdaten des Betriebes in die Datenbank ein. Das ausgefüllte Anmelde-Formular geben sie anschließend bei ihrer/m KlassenlehrerIn ab.

In allen zwei Fällen müssen sich die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Benutzernamen und ihrem Passwort auf www.berufsfelder-erkunden.de anmelden und den gegebenenfalls individuellen Platz eintragen.

Achtung: Falls du dein Passwort vergessen hast, teile dies deiner/m KlassenlehrerIn mit.

Guido Leuck & Frank Münzner (Berufswahlkoordinatoren)