b u t bild           klasse klasse            Zukunftsschule Logo RGB300dpi10cm            grafik foerderverein   medienpass

Informationen für Eltern der neuen Fünftklässler

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen noch einige Informationen zum weiteren Ablauf des Aufnahmeverfah­rens geben. Die Informationsblätter zu den einzelnen Themen und die benötigten Formulare finden Sie ab Mitte Mai in aktualisierter Form auf unserer Homepage. Beachten Sie bitte auch die Rückseite dieses Blattes und geben Sie alle Formulare bis zum 29.05.2017 bei uns ab.

Sie können für alle Sendungen an uns auch unseren Hausbriefkasten nutzen, der sich links vom Haupteingang befindet.

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Antrag_Schülerticket_2017_18.pdf)Antrag_Schülerticket_2017_18.pdf 918 kB
Diese Datei herunterladen (Bibliotheksverpflichtung.pdf)Bibliotheksverpflichtung.pdf 123 kB
Diese Datei herunterladen (Buchbestellung_Stufe_5_2017_18 RO.pdf)Buchbestellung_Stufe_5_2017_18 RO.pdf 276 kB
Diese Datei herunterladen (Schulordnung.pdf)Schulordnung.pdf 141 kB

Weiterlesen: Informationen für Eltern der neuen Fünftklässler

Beratungslehrer/in

Bei Fragen und Problemen

• in der Schule
  • mit Eltern / Kindern
  • mit Freunden

steht Euch / Ihnen Frau Thissen zur Verfügung

Sprechstunde:

nach Vereinbarung

Bitte nuten Sie das Kontaktformular zur Terminabsprache, damit es möglichst nicht zu Überschneidungen kommt.

Buchbestellungen im Schuljahr 2016/17

In der Verordnung über die Durchschnittsbeiträge und den Eigenanteil nach § 96 Abs. 6 Schulgesetz vom 05. April 2005 ist die Höhe des von den Erziehungsberechtigten zu erbringenden Eigenanteils der Lernmittel geregelt.

Danach steht den Schulen ein Durchschnittsbetrag für die Sekundarstufe I von 78 Euro pro Schuljahr zur Verfügung. Der Eigenanteil der Eltern liegt bei maximal einem Drittel des Durchschnittsbetrages. Auf die sechs Schuljahre der Sekundarstufe I bezogen können danach über den Elternanteil Bücher bis zu 156 Euro angeschafft werden. Das sind pro Schuljahr im Durchschnitt ca. 26,00 €.

[In der Stufe 5 sind aus diesem Elternanteil die folgenden Bücher anzuschaffen]

Ganztagsrealschule Odenthal